• SMPN 2 BOJONEGORO
  • To Promote The Success Of All Students

Penyuluhan Kejaksaan Negeri Bojonegoro

SMP Negeri 2 Bojonegoro mendapat kunjungan dari Kejaksaan Negeri Bojonegoro. Kejaksaan Negeri Bojonegoro melalui program jaksa masuk sekolah, telah mengunjungi beberapa sekolah termasuk di SMP Negeri 2 Bojonegoro.

Program ini, bertujuan agar siswa siswi khususya anak dalam usia SMP dapat memahami hukum, khususnya perilaku bahaya kenakalan remaja bagi peserta didik. Pemahaman tambahan terkait materi hukum dari salah satu lembaga hukum. Lembaga itu adalah kejaksaan, merupakan lembaga yang melaksanakan khusus di bidang penuntutan atas sebuah keadilan dalam persidangan.
Inti dalam penyuluhan ini menjelaskan tentang tugas dan wewenang kejaksaan Republik Indonesia, dengan memberi pemahaman kepada masyarakat secara umum tentang hukum. Hal ini bertujuan supaya masyarakat khususnya siswa siswi SMP sadar hukum. Selain itu menjelaskan tentang bentuk-bentuk tindak pidana maupun perdata yang sering terjadi pada usia siswa SMP. Seperti kekerasan, tawuran antar pelajar, pelanggaran lalu lintas, kasus obat-obatan terlarang, perjudian, pencabulan, dan perzinaan.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan antusias, ada sesi tanya jawab, dan doorprise. Harapan dari kegiatan ini, khususnya siswa siswi SMP Negeri 2 Bojonegoro lebih sadar akan hukum. Pengetahuan hukum ini, akan menambah wawasan bagi siswa siswi untuk patuh dan taat terhadap hukum. Pahami hukum, jauhi hukuman.

PPDB Online SMP Negeri 2 Bojonegoro TP 2024-2025

Langkah-langkah tata cara mendaftar di SMP Negeri 2 Bojonegoro, Alur pendaftaran bisa Anda ikuti di Instagram SMPN 2 Bojonegoro dengan klik gambar berikut ini

19/03/2024 12:19 - Oleh Administrator - Dilihat 242 kali
Marhaban ya Ramadhan 1445 Hijriah