Bismillahirohmanirrohim,
Assalamualalasiran-m-pdikum Wr. Wb.
Semoga keselamatan dan kesejahteraan untuk kita semua.

SMP Negeri 2 Bojonegoro yg kini telah berusia 57  tahun senantiasa meng “Upgrade” diri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat beserta membelajarkan, menumbuh kembangkan potensi peserta didik sebagaimana visi yg di canangkan.

Visi SMP 2 Bojonegoro adalah Unggul Prestasi berkarakter berbasis lingkungan dan berwawasan global.

Dalam menumbuh kembangkan potensi didik yg mengarah pada pencapaian Visi-Misi, maka SMP Negeri 2 Bojonegoro senantiasa mengacu pada pendidikan abad 21, di antaranya adalah Student Centered (Berpusat Pada Siswa), Integrated with Society(Integrasi sosial), Collaborated (Berkolaborasi) , Have Context( Fokus pada konteks).

Hadirnya Web SMP 2 Bojonegoro diharapkan mampu menjadi cendela bagi para praktisi pendidik, alumni dan keluarga besar SMP Negeri 2 Bojonegoro untuk saling menyebarkan dan menyabarkan capaian prestasi, sumbang saran sebagai bagian dari integrasi sosial atau integrated with society.

Hal lain yang ingin dicapai melalui web sekolah adalah terjadinya sinargi dan kolaborasi antara berbagai komponen sekolah ; mulai dari guru, TU, Siswa, Orang tua, komite sekolah, masyarakat, dunia usaha dan dunia industri serta unsur pemerintah sehingga tercipta suatu ekosistem sekolah yang partisipatif demikianlah kiranya yang bisa saya sampaikan mengawali beranda web SMP Negeri 2 Bojonegoro, Semoga bermanfaat dan berdaya guna tinggi.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

SMP Negeri 2 Bojonegoro the Real Victory.

Kepala SMP Negeri 2 Bojonegoro

Lasiran, M.Pd.